Menu

В блогах

Михаил Пожарский: "Взгляды людей эволюционируют куда быстрее, чем прогнозы политологов"

"Если вы, подобно мне, компенсируете недостаток политики российской наблюдением за политикой американской, то наверняка уже слышали о проигрыше Роя Мура", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

Петр Милованов: "Нет инфраструктуры - нет кандидата"

"Предположим, что вы как-то раз проснулись с мыслью "хватит это терпеть; так жить нельзя; кто, если не я" и решили, что надо бы навязать конкуренцию Владимиру Владимировичу Путину на выборах в президенты", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

Екатерина Макаревич: "Истина - это не точка, а путь, витиеватый и не всегда даже приятный"

"В последнее время часто, когда общаюсь с журналистами, в разговоре всплывает тема недоверия к сегодняшней журналистике. Это проблема не только украинской журналистики. Но и мировой. Я сама много об этом думаю. И один из принципов недоверия, как мне кажется, в том, что читателей перестали воспринимать как людей, способных на глубокие размышления. В результате тексты подгоняют под средний уровень. Становятся важными простота, доступность, быстрота и максимальное разжевывание", - пишет журналистка на своей странице в Facebook.

Даниил Коцюбинский: "Патриарх пугает концом света"

"Патриарх Кирилл пугает концом света. И поступает, на мой взгляд, не вполне скрепно. Ибо на протяжении веков конец света воспринимался христианами как своего рода "заслуженный дембель" - конец земных страданий, за которыми наступит наконец Тысячелетнее царство Христово, а потом и окончательный рай для праведников (и не очень смертельных грешников)", - пишет историк на своей странице в Facebook.

Михаил Пожарский: "Ограничения должны быть обозначены на вывеске"

"Многие прочитали историю, как неком кафе при кинотеатре выгнали подростка-инвалида (владельцы кафе затем оправдывались тем, что подростков выгнали потому, что они сидели и ничего не заказывали минут эдак десять). Пару лет назад аналогичная история произошла с больной сестрой модели Водяновой, которую также выгнали из кафе. Что в итоге закончилось возбуждением, а затем закрытием дела по 282-ой почему-то статье (да и кафе закрылось)", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

Алексей Рощин: "Устал ли Путин?"

"Между тем декабрь уж на носу, до президентских выборов осталось менее 4 месяцев - и мы тем не менее до сих пор так и не услышали четкого заявления от Путина касательно того, что он идет на выборы. Уже и Зюганов объявил о том, что идет, а Путин нет. Явлинский и Навальный объявили за год, Собчак выдвинули, и она уже шустрит ("ею шустрят") вовсю - а Путин все молчит. А теперь еще и неожиданная новость о переносе президентского послания с декабря на февраль", - пишет политтехнолог в "Живом Журнале".

Виталий Фролов: "Режим сделал привычные способы выражения протеста очень дорогими"

"Задонатил я как-то немного денег на кампанию Навальному, о чем сообщил у себя на страничке. Были те, кто сказали мне, что это очень глупый поступок, поскольку Навального все равно не допустят до выборов, а значит, это все равно что выкинуть деньги в мусорный бак. А уж мой призыв последовать моему примеру - это просто эмэмэмовщина чистой воды и разводка для лохов. Ну, я принял это на вид и задонатил еще немного. И вот почему: для меня это такая специфичная форма общения с окружающим миром!" - пишет сторонник оппозиционного политика в Facebook.

Константин Добрынин: "Рожденная революцией должна умереть"

"Рядовая по нынешним меркам новость прошла на прошлой неделе как ей и положено - не особо замеченной: еще более 374 млн рублей, около 140 млн долларов, порядка 2 млн евро, 13 квартир, четыре автомобиля были арестованы в ходе расследования дела о коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко", - пишет адвокат на своей странице в Facebook в связи с Днем сотрудника органов внутренних дел.

Алексей Навальный: "7 ноября - великая и ужасная дата"

"В нашем отделе видеопроизводства работает Виталик. Он 1997 года рождения. Умный и эрудированный парень. И вот на прошлой неделе мы готовимся записывать что-то, я цепляю микрофон и, обсуждая график на следующую неделю, говорю: до сих пор не могу поверить, что 7 ноября - рабочий день. На что Виталик, очень удивившись, спрашивает меня: а что за праздник был 7-го, что это был выходной? Где-то внутри меня маленький Алеша Навальный - октябренок и пионер, внук дедушки Ленина - упал в обморок и забился в конвульсиях", - пишет оппозиционный политик в своем блоге.

Аркадий Дубнов: "В президенты - толпой"

"Рост числа желающих записаться в ряды спасителей нашей любимой родины путем избрания президентом оной спровоцировал беспокойство некоторой части активных граждан, начавших распространять опрометчивые публичные заявления об отказе влиться в ряды претендентов, считая это почему-то актом гражданского мужества", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

Алексей Рощин: "В чем польза от забальзамированного трупа?"

"Собчак - уже за это ей спасибо - опять подняла идею похоронить Ленина. А у меня в связи с этим не выходит из головы один совсем детский вопрос: кто бы объяснил, а ЗАЧЕМ он вообще там лежит? Смысл-то в чем?" - задается вопросом социальный психолог в "Живом Журнале".

Олег Козырев: "Небольшая заметка на полях борьбы с коррупцией"

"О ворах и о сравнениях. На заметку оппозиции. Чиновники и близкие им коммерсы часто грабят людей. Оппозиция не менее часто находит эти гигантские суммы и озвучивает их. И вот то, как иногда озвучиваются эти суммы, если честно, мне вообще не нравится", - пишет сценарист и общественный деятель в Facebook.

Максим Миронов: "Никакого решения по Навальному еще нет"

"С момента выдвижения Алексея Навального в кандидаты в президенты мы наблюдаем постоянный поток сообщений от представителей власти, что у Навального нет такого права. В последнее время к продвижению месседжа "Алексей, куда ты лезешь, ты же уголовник" подключили Ксению Собчак и других общественных деятелей", - пишет экономист в "Живом Журнале".

Игорь Эйдман: "Пропагандистское промывание мозгов разрушает индивидуальность"

"Пропагандистское промывание мозгов разрушает индивидуальность, лишает человека способности анализировать информацию и защищать свои нравственные ценности. Именно эта методика используется на российском телевидении. Возьмем, например, политические ток-шоу. В них применяется целый набор подобных методов", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

Лилия Шевцова: "Дамы, на выход!"

"Наталья Поклонская и Ксения Собчак. Такие разные! Антиподы по своей жизненной роли и имиджу, который каждая из них пытается строить. И вот ведь какая судьба: обе оказались в одной лодке, став средством политической манипуляции. И неважно, насколько они понимают свою функцию и насколько осознанно (или неосознанно) ее осуществляют. Может, просто попали в ловушку? Хотя наличие у обеих характера говорит о том, что они вряд являются слепым орудием пока не уточненных сил", - пишет политолог Лилия Шевцова в Facebook.

Леонид Волков: "Это "бззззз" неспроста"

"Вчера начали ходить скриншоты смешных писем региональных управлений РКН, требующих от провайдеров избавиться от серверов Google Global Cache, и вчера все в околотелеком-сообществе смеялись: мол, ну что еще от долбанашек из РКН ожидать, очередной бред, да и только. Сегодня, однако, информации стало больше, и стало ясно, что все серьезно", - пишет глава предвыборного штаба Алексея Навального в своем Telegram-канале.

Елена Зелинская: "Получите и распишитесь"

"Крупная московская киносеть отказалась показывать фильм "Матильда", потому что не может гарантировать безопасность своим зрителям", - пишет президент Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская на своей странице в Facebook.

Алексей Мельников: памятная табличка на доме Немцова говорит правду о подлом времени, в котором мы живем

"Есть ли предел глупости, тупости, наглости начальства в нашей стране? Его самонадеянности и веры в тайную и явную полицейскую силу? Сомневаюсь. В Москве по инициативе жильцов дома, в котором жил Б. Е. Немцов, установлена памятная табличка. На ней сказано: "Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы". Московское начальство против. Собирается сдирать. Дама - чиновник московской администрации - отдела мемориальных досок, запыхавшись от стремления соблюсти закон, заявляет: "В ситуации с Немцовым ничего законного нет, одно беззаконие". Добрая женщина, а убивать Немцова - какими словами называется эта "ситуация с Немцовым"?" - пишет публицист Алексей Мельников в "Живом Журнале".

Илья Мильштейн: "Избирательное негодование"

"Элла Памфилова - человек правдивый. Если она видит, что главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым проделана "огромная работа", то так и говорит, радуясь успехам своего подчиненного. Если узнает, что депутат от КПРФ обвиняет трудоголика в беззаконных действиях против коммунистов, то огорчается и советует обиженному обратиться в суд с иском о защите деловой репутации. Ибо, по ее словам, "задета честь комиссии", а прощать такие вещи нельзя. Когда же выясняется, что Горбунов саботировал информационную кампанию перед муниципальными выборами в Москве, то председатель ЦИК тут же его ругает. Ругает, но и не забывает подбодрить, напоминая о славных свершениях. Исправляйте, говорит, ситуацию, чтобы вся ваша огромная работа была не перечеркнута.

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас