Menu

В блогах

На пермских чиновников вышли через "обнальщиков"

Как нам стало известно, задержания главы Минтранса Пермского края Алмаза Закаева, а также незадолго до него министра спорта Павла Ляхастало возможным в результате расследования деятельности преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств.

За что россияне любят Трампа

Исследовательская компания YouGov провела любопытный опрос для немецкого издания Handelsblatt и выяснила, как жители стран G20 относятся к кандидату в президенты США Дональду Трампу. Оказалось, что никто, кроме россиян, не хочет видеть Трампа во главе Соединённых Штатов.

Шанхай: я вернулся!

Китай восхитителен! Он как море. Знаете, когда полгода не был на море, приезжаешь и не можешь накупаться!

10 причин, почему я ненавижу Америку!

Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми. Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего раздражает в Америке в бытовом плане.

Один из самых бедных городов Америки

Начнем с сухих фактов: 59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получают государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получают такую страховку).

О Борисе Николаевиче Ельцине

Сегодня Борису Николаевичу Ельцину исполнилось бы 85 лет. Если бы он был жив, я обязательно поздравил бы его вне зависимости от того, был бы он президентом или пенсионером. Я бы сказал ему о том, как я благодарен ему – и за поступки исторические, и за сугубо личные.

Венесуэла: опыт для России

Несмотря на сильное падение мировых цен на нефть в 2015 году, из крупных нефтедобывающих стран только Венесуэла и Россия показали резко отрицательные результаты: ВВП Венесуэлы обвалился на 10,0% (оценка МВФ), а России на 3,7% (Росстат). Упала, правда, и Бразилия (-3%), но её как-то нечасто называют в числе основных нефтедобывающих стран. Все остальные выросли:

Находки для шпиона

История с русской девочкой Лизой, инсценировавшей свое изнасилование арабскими беженцами в Берлине, – ценнейший источник для изучения управленческих реакций Кремля и российского правительства.

Ядерный порог

Есть такой термин, как «ядерный порог». Это тот момент в развитии цивилизации, когда ей уже хватило мозгов построить ядерное оружие, но не хватило мозгов не применить его. Есть мнение, что мы никак не можем найти братьев по разуму именно потому, что цивилизации ядерный порог не переступают никогда.

Умер-шмумер, или Лицензия на убийство

Закончилось независимое расследование англичан смерти Литвиненко. Вердикт: его отравили Ковтун и Луговой, а сама операция возможно (!) была одобрена Патрушевым и Путиным. Ну, от упоминания Патрушева никому ни холодно, ни жарко – засунут его в какой-то санкционный список, если он уже там не сидит.

Расследование убийства Немцова: печальные итоги

Ну вот, в связи с подготовкой к передаче дела об убийстве Бориса Немцова в суд можно уже констатировать некоторые крайне неприятные для властей вещи по итогам этого расследования. Помимо того, что власти уклонились от поиска заказчиков убийства и предъявления обвинений организаторам (РБК пишет, что следователи дважды пытались предъявить обвинения Руслану Геремееву, но эти попытки завернул лично Бастрыкин, отказавшийся подписывать эти документы).

У него мечта — яхта, а у меня — уехать отсюда подальше

Ну не знаю. Не называйте меня пожалуйста проклятым социалистом, но я испытаю большое раздражение, читая новости «российский олигарх построил на верфи в Германии яхту за 400 миллионов евро».

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас