Menu

Items filtered by date: Четверг, 31 Октябрь 2013

США отказались гарантировать Германии защиту от шпионажа

Вашингтон отказался предоставлять Германии какие-либо гарантии защиты от шпионажа со стороны американских спецслужб. Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в связи с безрезультатными переговорами представителей двух стран в Белом доме, которые состоялись 30 октября. Антишпионское соглашение, принятия которого добивается Берлин, пока так и не было одобрено Соединенными Штатами.

Read more...

На околоземной орбите отслеживается 16596 фрагментов искусственного происхождения

Как сообщается в ежеквартальном отчете Отдела NASA по слежению за искусственными космическими объектами (NASA Orbital Debris Program Office), по состоянию на 3 октября 2013 года число объектов искусственного происхождения на околоземной орбите, отслеживаемых средствами контроля космического пространства, составляет 16596 единиц. Это на 6 фрагментов меньше, чем тремя месяцами ранее (небольшое снижение уже третий квартал подряд).

Read more...

До начала XXII зимних Олимпийских игр осталось менее ста дней

«Задачу, связанную со строительством олимпийских объектов, можно считать решенной», – констатировал президент России Владимир Путин в ходе своего последнего визита в столицу грядущих зимних Олимпийских игр. Как понимать эту фразу, неясно. Сам глава государства ведь и пообещал тут же, что к самой Олимпиаде инфраструктурная готовность будет стопроцентной. То есть фактически признал, что пока еще много что нужно до ума довести. Так какую же задачу власти уже сейчас решили?

Read more...

Metallica назвали себя фанатами Джастина Бибера

Участники группы Metallica назвали себя поклонниками американского певца Джастина Бибера. Об этом стало известно из интервью участников группы журналу Q. Поводом для подобного признания послужило выложенное 15 октября в интернет бэкстейдж-видео Бибера, на котором он напевает мелодию известной песни Metallica «Fade to Black».

Read more...

Порвав с Украиной, руководство России лишит нашу страну будущего

Российско-украинский конфликт продолжается. Российские политики грозят ввести визы с братской славянской страной. Впрочем, министр иностранных дел Лавров утверждает, что визового режима не будет, а будет лишь въезд в Россию на основании загранпаспортов. В настоящее время въезд граждан России на территорию Украины и наоборот возможен на основании внутренних паспортов.

Read more...

История без Березовского и Ходорковского

Вот сейчас начнет кто-то возмущаться: как же так – убрать из учебника истории Березовского и Ходорковского? Один стал символом бессовестности в нашей политике, был одним из тех, кто фактически привел к власти Путина и изменил ход развития страны. А второй стал символом репрессивной системы, которая была создана при Путине в России. Оба были по-своему и символами олигархии, и символами еще много каких процессов и событий в стране. Но ни того, ни другого в учебнике истории не будет. 

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас