Menu

Items filtered by date: Вторник, 18 Июнь 2013

Туристы против введённого в Турции антиалкогольного закона

Турецкий парламент одобрил закон, запрещающий торговать алкоголем ночью и рекламировать его в СМИ и наружной рекламе. Основная цель закона – уберечь от злоупотреблений турецкую молодежь.

Read more...

Витамины опасны для жизни

Диетологи утверждают, что человек должен принимать витаминные добавки только тогда, когда он не может получить достаточной дозы витаминов из повседневной пищи. При этом только врач может назначить и рассчитать необходимую дозу. Принимать витамины самостоятельно крайне опасно.

Read more...

В Антарктиде найдены рукотворные пирамиды, поэтому историю Земли перепишут

Группа ученых из США и Европы, исследующих Антарктиду сделали сенсационное заявление о том, что якобы на ледяном материке расположены три древние пирамиды. Более того, по мнению специалистов, эти пирамиды имеют искусственное происхождение. 

Read more...

В Нигерии убито 7 школьников и 2 учителя

На северо-востоке Нигерии сегодня жертвами нападения боевиков из исламистской группировки "Боко харам" на школу стали семь учеников и двое учителей. Об этом сообщил представитель армии в штате Йобе Эли Лазарус.

Read more...

Доспехи для морской свинки

Кольчугу и шлем для морской свинки выставили на продажу на онлайн-аукционе eBay, пишет Metro. Доспехи было решено продать, так как их предыдущий владелец, свинка Лаки, скончался.

Read more...

В Украине ввели карточки для обналички через WebMoney

Нацбанк Украины ограничил сумму средств, которую украинцы могут снять со своих кошельков WebMoney, четырьмя тысячами гривен (около 490 долларов) в месяц. 

Как стало известно НБУ ввел специальные карточки номиналом в 500 гривен, которые можно обналичить через WebMoney. Использовать эти карточки украинцы смогут не больше восьми раз в месяц. Кроме того, пользователи сервисов электронных денег не смогут использовать эти карты для перевода средств друг другу, указывает «Главком».

Позже пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе опровергла ввод ограничений для платежного сервиса. Представитель компании заявилаагентству ЛігаБізнесІнформ, что лимит касается «чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег» и не распространяется на WebMoney.

СМИ связывали введение ограничений на снятие средств с кошельков WebMoney с проведенными на прошлой неделе обысками в киевском офисе системы WebMoney.UA. 12 июня Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования средств на счетах платежной системы на сумму более 60 миллионов гривен.

Украинские налоговики впоследствии пояснили, что обнаружили «значительные нарушения», касающиеся работы ООО «Web Money Transfer» на территории Украины. Как настаивают в НБУ, WebMoney не имеет права работать на украинском рынке. Регулятор еще в 2008 году принял постановление, разрешающее выпускать электронные деньги только банкам.

 

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас