Menu

Items filtered by date: Вторник, 30 Июль 2013

Адвокаты задержанного за попытку изнасилования Магомеда Магомедова освоили новую, прогрессивную тактику защиты

Адвокаты 25-летнего Магомеда Магомедова, задержанного по подозрению в покушении на изнасилование (напомним, что во время задержания его соплеменники проломили голову полицейскому), использовали новую, прогрессивную тактику защиты. Они объявили, что их подзащитный уверенно владеет только "цумадинским языком", и потребовали не проводить с ним никаких следственных действий и не выбирать ему меру пресечения до того момента, когда к нему будет доставлен переводчик.

Десять минут использования Яндекса и чтения Википедии, привели, однако, редакцию АПН к пониманию того, что "цумадинский язык" в русскоязычных источниках упоминается исключительно в контексте Магомеда Магомедова и, скорее всего, не существует. В Цумадинском же районе Дагестана исполльзуются, кажется, несколько десятков языков и и на каждом из них говорит настолько малое количество людей, что переводчиков на русский с языка какого-нибудь горного аула вообще может не найтись. Таким образом, искать переводчика с "цумадинского языка" властям, похоже, придётся очень долго. Или не очень - если разведя руками и ссылаясь на то, что закон дурацкий, но это - закон, они отпустят безъязычную сиротку на свободу.

Эксперты, опрошенные редакцией, так же подтвердили наше мнение о несуществовании "цумадинского языка".

Там, скорее всего говорят на ункратльском диалекте аварского. Но скорее всего, нынешние восемнадцатилетние должны говорить по-русски (экстраполирую по другим местам Кавказа, где знаю как менялась ситуация в начале века). Языков в Цумаде не так много. Полноценные языки это тиндинский, чамалальский и багвалальский, ну может хваршинский (они в перестройку добились языкового отделения от цезов). Аварский тамошний должен сильно отличаться от литературного, но прикол в том, что в школе учат, сколько знаю, только литературный. - сообщил нам один из кавказоведов, у которых мы попросили разъяснений.

Редакции АПН остаётся только посетовать на вызывающую наивность суда и прокуратуры, которые внезапно забыли, что в России преступник не имеет национальности, и, следовательно ведение судопроизводства на государственном языке России - русском - законно, справедливо и целесообразно.

Read more...

Задержанный торговец с «Матвеевского» опроверг избиение полицейского

Торговец с Матвеевского рынка Магомед Расулов, задержанный за нападение на полицейского, опроверг факт его избиения. По словам подозреваемого, он толкался с оперативником, после чего тот упал. Об этом сообщает «Интерфакс».

Read more...

Владимир Кличко подрался с британским боксером в ночном клубе

Боксеры-тяжеловесы украинец Владимир Кличко и британец Дерек Чисора устроили потасовку в ночном клубе на Ибице. Об этом сообщает сайт английского издания The Daily Mirror. Когда именно произошел инцидент, не сообщается.

Read more...

На автора статьи о волнениях в Пугачеве завели уголовное дело

В отношении автора статьи «Истерия по-пугачевски» Романа Юшкова возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. Об этом сообщается на сайте прокуратуры по Пермскому краю.

Read more...

У доверенного лица кандидата в мэры Москвы похитили предвыборные документы

У доверенного лица кандидата в мэры Москвы от ЛДПР Михаила Дегтярева — Никиты Кричевского — похитили документы, касающиеся предвыборной кампании, и планшет с частью предвыборной программы, сообщил в своем блоге вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас