Menu

Items filtered by date: Среда, 31 Июль 2013

«Лампочка россиянина»

Наше изумительное государство в очередной раз обласкало народ своей трогательной заботой: С января 2014-го года в России будут введены социальные нормы потребления электричества - 70 кВт/ч в месяц. Сам «энергопаёк» вроде как подешевеет, а вот за энергию, израсходованную сверх этой нормы, нашим гражданам придётся платить в два-три раза больше. Причём платить по такому тарифу придётся не только за энергию, потраченную внутри самих квартир, но и в подъезде дома. Так что если в вашем доме есть лифт и ещё не все лампочки выбили – готовьтесь. Ваш карман скоро будет стонать и молить о пощаде. А лучше сразу переезжайте в дом с уровнем электрификации средневековой лачуги.

Да, на первом этапе государство обещает держать тарифы под контролем: То есть, следить оно будет за тем, чтобы 70% населения региона попадало в рамки «энергопайка» (с помощью регулярных отключений электричества, что ли?), ну а со временем цены на электричество отпустят в вольное плаванье. Вот тогда они резко и подскочат в два-три раза.

Вообще самое любопытное здесь это выбранная норма потребления - 70 кВт/ч в месяц. Знаете что это такое? Это одна лампочка (1 лампочка 100 Вт * 24 часа * 30 дней = 72 кВт•ч). Компьютеры, Телевизоры, холодильники, стиральные машины и прочие причуды «бездуховного запада» гражданам России не положены. Гражданин России должен жить с одной лампочкой и гордится этой лампочкой да самой своей смерти, пока государство наше поставляет освободившуюся энергию в Китай или Европу.

В общем, государство заявило нашему народу: Сидите молча с одной лампочкой и изредка включайте телевизор, дабы послушать рассказы Путина про то, как Россия в очередной раз с колен встаёт и как у нас тут всё прекрасно и расчудесно. А лучше и телевизор не смотрите. Сразу иконостас со светлыми ликами Путина, Медведева и министров повесьте себе на стену и молитесь на них, под этой самой лампочкой до посинения.

Впрочем, «энергопоёк» может показаться нам со временем безобидной детской шалостью: По словам Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Козака, соответствующие социальные нормы будут введены и в отношении воды. Какими именно будут эти нормы, пока не сообщается, но исходя из логики «энергопойка» то по стакану воды в день. В общем, ждём социальных норм потребления хлеба.

Михаил Беляев

Read more...

Брейвик сдал документы на поступление в университет

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий тюремный срок за убийство 77 человек и ранение еще 242, подал документы в приемную комиссию университета Осло, сообщает The Local. По данным издания, преступник собирается поступить на заочное отделение факультета политологии.

Read more...

Шестерых полицейских уволили из-за потасовки на Матвеевском рынке

Глава московского управления МВД Анатолий Якунин уволил заместителя начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, одного участкового и четверых сотрудников ППС, сообщает «Интерфакс». В пресс-службе ведомства отметили, что они уволены «за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления».

Read more...

На двух полицейских с Матвеевского рынка завели дело

На двух полицейских, которые не сумели предотвратить нападение на своего коллегу на Матвеевском рынке, завели уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Двое сотрудников ППС — старший лейтенант Владимир Черезов и старший сержант Юрий Луньков — проходят подозреваемыми. Дело возбуждено по статье «Халатность» (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Read more...

Власти США обнародуют документы о программах слежки АНБ

Власти США планируют в ближайшее время опубликовать только что рассекреченные материалы о программах слежки Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом агентству Reuters заявил источник в спецслужбах.

Таким образом офис директора национальной разведки США пытается исполнить свое обещание о повышении открытости работы спецслужб для общественности. Помимо материалов об АНБ, предполагается обнародовать данные о деятельности особого суда, который санкционирует программы слежки в соответствии с федеральным законом о контроле над иностранными спецслужбами (FISA).

Со своей стороны, директор АНБ Кит Александер решение администрации приветствовал. По его словам, публикация рассекреченных данных «поможет объяснить, что и почему мы пытаемся сделать».

Агентство национальной безопасности в июне 2013 года оказалось в центре скандала в связи с утечками секретной информации, которые устроил Эдвард Сноуден, в прошлом работавший по контрактам с АНБ и ЦРУ. Как выяснилось, под предлогом борьбы с терроризмом спецслужбы США собирали данные о коммуникациях интернет-пользователей и абонентов телефонных сетей.

Из-за разоблачений Сноудена американское правительство подверглось критике со стороны правозащитников, а также иностранных государств, представители которых, как оказалось, стали объектами слежки. Сноуден между тем был обвинен в разглашении государственной тайны, а его паспорт был аннулирован. Разоблачитель, который с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», в июле официально попросил у России политического убежища.

Read more...

Русский вестерн. Пьяная компания избила полицейских на глазах у военных

Россия – страна большая, и событий в ней столько, что часто одни остаются в тени других. Инцидент на Матвеевском рынке столицы, где торговцы, пытаясь отбить задержанного по подозрению в изнасиловании родственника, покалечили сотрудника полиции, заслонил аналогичные события на Дальнем Востоке.

Read more...

НАСА оплатит реализацию проектов по созданию двухмерного посадочного модуля и анабиозных камер

Исследования космоса буквально на наших глазах сделали шаг вперед. Тонкий, как бумага, посадочный модуль, анабиозные камеры для желающих посетить Марс и части тела, напечатанные в 3D - это всего лишь некоторые идеи, которые теперь будут получать денежные средства от организации НАСА для развития космического туризма. Но только не ожидайте увидеть результаты в ближайшее время!

Программа НАСА по инновационным передовым идеям (NASA's Innovative Advanced Concepts Programme, NIAC) выбрала 12 проектов будущего, надеясь получить грант на 100 000 долларов на первом этапе для каждой дальнейшей разработки. Вслед за этим, исследователи хотят на втором этапе подать заявку на получение 500 000 долларов. В этом году NIAC получила более 500 предложений, однако выбрала только несколько.

 

«Два новых этапа по развитию приведут к прорыву в науке о Земле и космосе, к открытию новых путей повышения уровня развития человеческой цивилизации и торговли уже на космическом уровне», ¬ сказал директор программы NIAC Джей Фолкер (Jay Falker).

 

Гипертонкий, «двухмерный» посадочный модуль будет сконструирован из слоев гибкой интегральной схемы с электрогенераторами, датчиками и устройствами связи. Они будут сбрасываться на поверхность планеты из проезжавшего мимо корабля и просто опускаться на землю, как листы бумаги.

 

Метаболизм астронавтов

 

Можно быстро и дёшево напечатать на 2D принтере какой-нибудь простой эскиз, что сведёт на нет необходимость в сложных компонентах, таких как посадочные и двигательные механизмы, которые часто ломаются на летательных аппаратах. Хамид Хеммати (Hamid Hemmati) из лаборатории реактивного движения НАСА (NASA's Jet Propulsion Lab (JPL)) в Пасадене (штат Калифорния), который разработал эту концепцию, говорит, что сотни посадочных модулей могут выпасти из орбиты, создавая сеть из датчиков для сбора информации по всей планете.

 

Другая идея - анабиозные камеры для астронавтов, которые полетят на Марс. Эти камеры предназначены для того, чтобы космонавты погрузились в глубокий сон, тем самым сокращая уровень метаболизма и, как следствие, количество различных вещей, необходимых для межпланетных путешествий. А 3D печать гибридных органических и неорганических материалов позволит астронавтам заменить некоторые части их костюма, а может быть, даже их собственные тела.

 

Металловодородные системы

 

Предыдущие проекты NIAC включали высокоэффективное металводородное ракетное топливо, электронные силовые поля, которые защищают космонавтов от радиации и использование отходов для защиты от радиации, которые хочет эксплуатировать организация Inspiration Mars. Финансируемая частным источником, Inspiration Mars планирует поездку на Красную планету в 2018 году.

 

Однако ни одна идея NIAC не запланирована на реализацию в ближайшем будущем. «Исследования NIAC рассчитаны на годы вперёд, а то и на целые десятилетия, до их претворения в жизнь, говорит представитель НАСА Дэвид Стейц (David Steitz) – Ещё очень рано говорить о какой-либо реализации».

 

Программа была первоначально создана в 1998 году как Институт НАСА по передовым идеям, в 2007 году Институт был закрыт. Новая реинкарнация данной организации появилась в 2011 году, поэтому даже самые первые проекты пока что не готовы к запуску.

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас