Menu

В блогах

Игорь Клямкин: "О государственной реакции на беду"

"Беда приоткрывает кое-что в психологии тех, кто прямо или косвенно в ней повинен. Они склонны выражать великую благодарность высшему начальству за проявленное внимание к трагедии на их территории, возводя его в ранг великого одолжения", - пишет вице-президент фонда "Либеральная миссия" на своей странице в Facebook.

Михаил Пожарский: "Холоп подвластен барину целиком, а не в какой-то отдельной ипостаси"

"Кейс Вайнштейна и кейс Слуцкого (депутата, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах) наглядно показывают, какая культурная пропасть пролегает между западным обществом и российским государством", - пишет публицист в Facebook.

Евгений Казачков: "Наши города покроются бронзовыми уточками"

"В Питере одного парня на днях арестовали на 25 суток за то, что он показывал из окна надувную желтую утку и тем самым "участвовал в несанкционированном митинге". В связи с этим хочу рассказать про гномов города Вроцлав, откуда я недавно вернулся", - пишет сценарист и драматург на своей странице в Facebook.

Олег Козловский: "Не ждите чудес от Илона Маска"

"В связи с планирующимся новым пуском SpaceX (а также с блокировкой сайта Навального) в соцсетях много обсуждений проекта Илона Маска по предоставлению глобального спутникового интернета. Люди радуются, что скоро, мол, все эти блокировки уйдут в прошлое, у всех будет постоянный быстрый интернет и вообще наступит полное счастье. Я тут немного разбирался с этим проектом и поделюсь тем, что узнал", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

Георгий Сатаров: "Не тревожьте их позор"

"Произошедшее около понравившегося кому-то из путинских друзей химзавода – самый грандиозный позор путинского режима за все 18 лет", - пишет политолог и президент фонда "ИНДЕМ" на своей странице в Facebook.

Игорь Эйдман: "Случайная жертва системы"

"Мне Белых по-человечески жалко. Он не ренегат и не герой, а просто случайная жертва системы. Белых - обычный, даже типичный российский политик. Его история не про идеи, а про карьеру. Таких, как он, большинство и во власти, и в статусной оппозиции", - пишет социолог в Facebook.

Александр Подрабинек: "Правильный выбор"

"Митинги и шествия, прошедшие по всей России 28 января, стали очевидной победой тех, кто хочет видеть страну свободной и демократической. И не только потому, что власть не решилась на массовые задержания, как этого можно было ожидать, но и потому, что люди не побоялись полицейских репрессий", - пишет журналист и правозащитник в "Ежедневном журнале".

Дмитрий Гудков: "Анна Каренина очень хотела остановить поезд, но ей почему-то не удалось"

"Они запретили "Смерть Сталина". Они решают, как нужно жить остальной стране. И знаете, тут ведь проблема не конкретно в тех, кто так решил, а в принципе. Поколенческом и культурном", - пишет политик на своей странице в Facebook.

Егор Седов: "Невротизация подрастающего поколения"

"Тут вот орлы наши анонимные телеграмеры пишут, что мол, случилось все это в Бурятии и в Перми оттого, что "436-ФЗ не работает. Вот и весь заговор школьников", - отмечает публицист на своей странице в Facebook.

Игорь Эйдман: "Посмотри на КНДР и поймешь направление развития путинской России"

"Ким Чен Ын в мире Путина - "грамотный абсолютно и зрелый уже политик". Что-то я не помню, чтобы российский президент какому-то другому главе государства такие комплименты расточал", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

Борис Акунин: "Национальная идея"

"Я уже писал, что в качестве одного из экспертов участвовал в подготовке программы А. Навального. Как и вы, я отлично понимаю, что этого кандидата к выборам не допустят и возможности осуществить программу прямо в следующем году у него не будет. И все же я рассматриваю публикацию программы как очень важный шаг, как начало общественной дискуссии о будущем страны", - отмечает писатель на своей странице в Facebook.

Михаил Пожарский: "Взгляды людей эволюционируют куда быстрее, чем прогнозы политологов"

"Если вы, подобно мне, компенсируете недостаток политики российской наблюдением за политикой американской, то наверняка уже слышали о проигрыше Роя Мура", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

Петр Милованов: "Нет инфраструктуры - нет кандидата"

"Предположим, что вы как-то раз проснулись с мыслью "хватит это терпеть; так жить нельзя; кто, если не я" и решили, что надо бы навязать конкуренцию Владимиру Владимировичу Путину на выборах в президенты", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

Екатерина Макаревич: "Истина - это не точка, а путь, витиеватый и не всегда даже приятный"

"В последнее время часто, когда общаюсь с журналистами, в разговоре всплывает тема недоверия к сегодняшней журналистике. Это проблема не только украинской журналистики. Но и мировой. Я сама много об этом думаю. И один из принципов недоверия, как мне кажется, в том, что читателей перестали воспринимать как людей, способных на глубокие размышления. В результате тексты подгоняют под средний уровень. Становятся важными простота, доступность, быстрота и максимальное разжевывание", - пишет журналистка на своей странице в Facebook.

Даниил Коцюбинский: "Патриарх пугает концом света"

"Патриарх Кирилл пугает концом света. И поступает, на мой взгляд, не вполне скрепно. Ибо на протяжении веков конец света воспринимался христианами как своего рода "заслуженный дембель" - конец земных страданий, за которыми наступит наконец Тысячелетнее царство Христово, а потом и окончательный рай для праведников (и не очень смертельных грешников)", - пишет историк на своей странице в Facebook.

Михаил Пожарский: "Ограничения должны быть обозначены на вывеске"

"Многие прочитали историю, как неком кафе при кинотеатре выгнали подростка-инвалида (владельцы кафе затем оправдывались тем, что подростков выгнали потому, что они сидели и ничего не заказывали минут эдак десять). Пару лет назад аналогичная история произошла с больной сестрой модели Водяновой, которую также выгнали из кафе. Что в итоге закончилось возбуждением, а затем закрытием дела по 282-ой почему-то статье (да и кафе закрылось)", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

Алексей Рощин: "Устал ли Путин?"

"Между тем декабрь уж на носу, до президентских выборов осталось менее 4 месяцев - и мы тем не менее до сих пор так и не услышали четкого заявления от Путина касательно того, что он идет на выборы. Уже и Зюганов объявил о том, что идет, а Путин нет. Явлинский и Навальный объявили за год, Собчак выдвинули, и она уже шустрит ("ею шустрят") вовсю - а Путин все молчит. А теперь еще и неожиданная новость о переносе президентского послания с декабря на февраль", - пишет политтехнолог в "Живом Журнале".

Виталий Фролов: "Режим сделал привычные способы выражения протеста очень дорогими"

"Задонатил я как-то немного денег на кампанию Навальному, о чем сообщил у себя на страничке. Были те, кто сказали мне, что это очень глупый поступок, поскольку Навального все равно не допустят до выборов, а значит, это все равно что выкинуть деньги в мусорный бак. А уж мой призыв последовать моему примеру - это просто эмэмэмовщина чистой воды и разводка для лохов. Ну, я принял это на вид и задонатил еще немного. И вот почему: для меня это такая специфичная форма общения с окружающим миром!" - пишет сторонник оппозиционного политика в Facebook.

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас