Menu

В блогах

Олег Козырев: "Небольшая заметка на полях борьбы с коррупцией"

"О ворах и о сравнениях. На заметку оппозиции. Чиновники и близкие им коммерсы часто грабят людей. Оппозиция не менее часто находит эти гигантские суммы и озвучивает их. И вот то, как иногда озвучиваются эти суммы, если честно, мне вообще не нравится", - пишет сценарист и общественный деятель в Facebook.

Максим Миронов: "Никакого решения по Навальному еще нет"

"С момента выдвижения Алексея Навального в кандидаты в президенты мы наблюдаем постоянный поток сообщений от представителей власти, что у Навального нет такого права. В последнее время к продвижению месседжа "Алексей, куда ты лезешь, ты же уголовник" подключили Ксению Собчак и других общественных деятелей", - пишет экономист в "Живом Журнале".

Игорь Эйдман: "Пропагандистское промывание мозгов разрушает индивидуальность"

"Пропагандистское промывание мозгов разрушает индивидуальность, лишает человека способности анализировать информацию и защищать свои нравственные ценности. Именно эта методика используется на российском телевидении. Возьмем, например, политические ток-шоу. В них применяется целый набор подобных методов", - пишет социолог на своей странице в Facebook.

Лилия Шевцова: "Дамы, на выход!"

"Наталья Поклонская и Ксения Собчак. Такие разные! Антиподы по своей жизненной роли и имиджу, который каждая из них пытается строить. И вот ведь какая судьба: обе оказались в одной лодке, став средством политической манипуляции. И неважно, насколько они понимают свою функцию и насколько осознанно (или неосознанно) ее осуществляют. Может, просто попали в ловушку? Хотя наличие у обеих характера говорит о том, что они вряд являются слепым орудием пока не уточненных сил", - пишет политолог Лилия Шевцова в Facebook.

Леонид Волков: "Это "бззззз" неспроста"

"Вчера начали ходить скриншоты смешных писем региональных управлений РКН, требующих от провайдеров избавиться от серверов Google Global Cache, и вчера все в околотелеком-сообществе смеялись: мол, ну что еще от долбанашек из РКН ожидать, очередной бред, да и только. Сегодня, однако, информации стало больше, и стало ясно, что все серьезно", - пишет глава предвыборного штаба Алексея Навального в своем Telegram-канале.

Елена Зелинская: "Получите и распишитесь"

"Крупная московская киносеть отказалась показывать фильм "Матильда", потому что не может гарантировать безопасность своим зрителям", - пишет президент Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская на своей странице в Facebook.

Алексей Мельников: памятная табличка на доме Немцова говорит правду о подлом времени, в котором мы живем

"Есть ли предел глупости, тупости, наглости начальства в нашей стране? Его самонадеянности и веры в тайную и явную полицейскую силу? Сомневаюсь. В Москве по инициативе жильцов дома, в котором жил Б. Е. Немцов, установлена памятная табличка. На ней сказано: "Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы". Московское начальство против. Собирается сдирать. Дама - чиновник московской администрации - отдела мемориальных досок, запыхавшись от стремления соблюсти закон, заявляет: "В ситуации с Немцовым ничего законного нет, одно беззаконие". Добрая женщина, а убивать Немцова - какими словами называется эта "ситуация с Немцовым"?" - пишет публицист Алексей Мельников в "Живом Журнале".

Илья Мильштейн: "Избирательное негодование"

"Элла Памфилова - человек правдивый. Если она видит, что главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым проделана "огромная работа", то так и говорит, радуясь успехам своего подчиненного. Если узнает, что депутат от КПРФ обвиняет трудоголика в беззаконных действиях против коммунистов, то огорчается и советует обиженному обратиться в суд с иском о защите деловой репутации. Ибо, по ее словам, "задета честь комиссии", а прощать такие вещи нельзя. Когда же выясняется, что Горбунов саботировал информационную кампанию перед муниципальными выборами в Москве, то председатель ЦИК тут же его ругает. Ругает, но и не забывает подбодрить, напоминая о славных свершениях. Исправляйте, говорит, ситуацию, чтобы вся ваша огромная работа была не перечеркнута.

Виктор Шендерович: "Мальчик вырос, вы заметили?"

"Помните, был такой - Аслан Масхадов? Он хотел независимости Чечни. Ее постепенного, легитимного выхода на свободу; цивилизованного развода. Он не был бандитом. Он выиграл выборы в Чечне именно на взвешенности своей политической позиции, вдесятеро опередив Шамиля Басаева. Мы убили Масхадова (Басаев подорвался сам)", - напоминает писатель и публицист в Facebook.

Михаил Пожарский: "Живодерство несравнимо с охотой или вивисекцией"

"В связи с делом хабаровских живодерок почитал рассуждения сторонников массовых расстрелов за "жестокое обращение с животными". Аргументация у них скучная и полная логических ошибок. Основных аргументов два", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

Яков Миркин: "В России нет ничего постоянного"

"Более чем сто лет каждое поколение россиян теряло свои активы и начинало жизнь с нуля. Где-то раз в 20–25 лет", - пишет экономист, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин на своей странице в Facebook.

Александр Рыклин: "Преследование Серебренникова - удар по системным либералам"

"Сегодня общественность теряется в догадках: чем российским силовикам не угодил режиссер, который ни в какой политике никогда замешан не был?" - пишет главный редактор "Ежедневного журнала" в связи с делом Кирилла Серебренникова.

Сергей Пархоменко: "Впервые в жизни взял в руки свой полис ОМС"

"В первый раз пришел сегодня утром в свою районную поликлинику. То есть в этой конкретной поликлинике - вообще никогда не был, с тех пор как стал жить в этом районе Москвы", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

80 лет назад начался Большой террор

80 лет назад, 30 июля 1937 года, был подписан печально известный приказ НКВД № 00447, который сделал возможными репрессии не только в отношении партийного и военного руководства, но и в отношении любого жителя СССР. 

На пермских чиновников вышли через "обнальщиков"

Как нам стало известно, задержания главы Минтранса Пермского края Алмаза Закаева, а также незадолго до него министра спорта Павла Ляхастало возможным в результате расследования деятельности преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств.

За что россияне любят Трампа

Исследовательская компания YouGov провела любопытный опрос для немецкого издания Handelsblatt и выяснила, как жители стран G20 относятся к кандидату в президенты США Дональду Трампу. Оказалось, что никто, кроме россиян, не хочет видеть Трампа во главе Соединённых Штатов.

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас