Menu

Общество

Депрессию научились определять по снимкам в Instagram

Исследователи из Гарвардского университета и Университета Вермонта пришли к выводу, что фотографии, публикуемые в Instagram, позволяют с достаточно высокой точностью определить наличие депрессии у владельца учетной записи. Статья, посвященная исследованию, была опубликована в журнале EPJ Data Science.

Дочь Глаголевой попросила СМИ не тревожить их семью

Старшая дочь российской актрисы и режиссера Веры Глаголевой — балерина Анна Нахапетова попросила журналистов не тревожить их семью и призвала всех неравнодушных помолиться о ее матери.

Минтранс разрешит пассажирам бесплатно проносить в самолет верхнюю зимнюю одежду

В Министерстве транспорта РФ, которое занимается разработкой новых правил перевоза багажа в самолете, передумали исключать из списка вещей для бесплатного проноса на борт шубы и прочую зимнюю одежду. Ранее предложения ведомства подверглись резкой критике со стороны общественности и представителей власти, включая спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

Катастрофа подлодки "Курск": спустя 17 лет причина гибели 118 человек остается тайной

17 лет назад затонула подлодка "Курск". Погибли 118 человек - экипаж, представители командования Северного флота и дагестанского завода "Дагдизель". Данные о катастрофе до сих пор засекречены. Наказание никто не понес. Внимание общества к ЧП падает с каждым годом. Между тем специалисты отмечают, что, вопреки утверждениям военных, никаких выводов из произошедшей трагедии не сделано, а значит, нечто подобное может повториться снова.

Друзья россиянина, задержанного за съемку мечети с беспилотника в Дубае, обратились к Кадырову

Товарищи российского режиссера Арика Манукяна, который в июле был задержан за свадебную съемку на фоне мечети в Дубае, направили письмо с просьбой о помощи в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Как рассказал сам Манукян РИА "Новости", его дело начнет рассматриваться судом в ОАЭ в ближайшее время.

Эксперты Stratfor предрекают России "самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции"

В американской аналитической компании Stratfor считают, что Россию вскоре накроет "самая крупная за последние 20 лет волна эмиграции". Страну уже покидают высококвалифицированные кадры, что впоследствии плачевно скажется на экономике и политике, убеждены эксперты. Косвенно эти выводы подтверждаются статистикой.

Из-за драк и голода переправа до Ольхона работает круглосуточно

В ближайшие дни на Байкале в Ольхонском районе паромы должны курсировать круглосуточно. Такое заявление сделал зампред правительства Иркутской области Руслан Болотов. Решение было принято в связи с проблемами, возникшими на переправе: из-за большого числа туристов они были вынуждены простаивать в очереди на паром от девяти часов до суток.

Пилот пожаловался на Росгидромет, убравший из бесплатного доступа информацию о погоде в аэропортах

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) вызвала недовольство пилотов и создателей погодных приложений тем, что изъяла из открытого доступа информацию о погоде в нескольких десятках российских аэропортов, сделав ее платной, пишет "Фонтанка".

Ужесточено наказание за склонение к самоубийству

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности за доведение, склонение или содействие самоубийству. Сроки вырастают почти вдвое, отмечает ТАСС.

Путин облегчил режим свиданий для заключенных с детьми

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий осужденным женщинам, а также мужчинам, являющимся единственным опекуном, длительные свидания со своими детьми до 14 лет за пределами тюрьмы, передает РИА "Новости".

В Грузии декриминализовали выращивание конопли для личного пользования

В Грузии больше не будут карать тюремным заключением за выращивание конопли для личного пользования. Конституционный суд Грузии признал неконституционной соответствующую норму. В последнее время в Грузии отменили или смягчили уже целый ряд статей, регламентировавших наказание за легкие наркотики.

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас