Menu

Туризм

Страховщики определили «самые опасные» страны для российских туристов

Среди наиболее популярных среди россиян направлений «самыми опасными» являются Болгария и Турция, выяснили в «Ренессанс страховании». До 8% посетивших эти государства туристов обратились за медпомощью, говорят эксперты.

S7 запустит регулярный авиарейс из Новокузнецка в Новосибирск

Рейсы стартуют уже в следующем месяце, 15 апреля, и будут выполняться на лайнерах Embraer 170, рассчитанных на 78 пассажиров. Рейс будет выполняться в понедельник, среду и пятницу. Из Новосибирска самолёт будет вылетать в 11:00 и прибывать в Новокузнецк в 12:10, а обратно из южной столицы можно будет улететь в 12:50, прибыв в 13:55 в Новосибирск.

Билет на самолёт будет стоить от 2170 рублей на одного взрослого.

Туристы отреагировали на уменьшение Nordwind нормы провоза багажа

Большинство опрошенных на сайте TourDom.ru пользователей готово сделать выбор в пользу другого туроператора после известия о том, что авиакомпания Nordwind (подконтрольная «Пегас Туристик») с 1 мая снижает норму провоза багажа с 20 до 15 кг.

Сирия заявила об открытии туристического маршрута

Об открытии туристического маршрута в монастырь святого Моисея Аббиссинского, который расположен в 90 километрах к северу от Дамаска, заявили в минтуризма Сирии. Пока маршрут планируется использовать для подготовки будущих гидов, для получения ими практического опыта в вопросе организации туров для соотечественников и иностранных гостей. Однако в ближайшее время – ориентировочно в 20-х числах апреля монастырь посетит первая группа туристов.

Саудовская Аравия впервые открывает туристическое направление

Первое туристическое направление в Саудовской Аравии презентовали власти страны – речь идет о природном и культурном памятнике всемирного наследия Аль-Ула, который находится в провинции Эль-Мадина в 1 тыс. км от Эр-Рияда.

Арбитражный суд начал банкротство одного из юрлиц «Натали Турс»

Начальную процедуру банкротства – наблюдение – ввел в отношении одного из юрлиц туроператора «Натали Турс» - «Агентство путешествий «Натали» Арбитражный суд Москвы. Процедура начала по заявлению московского «НИКС», как следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Туристический электропоезд «Шерегеш-экспресс» начал курсировать по новому маршруту Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш

Компания «Кузбасс-пригород» по многочисленным просьбам жителей Кемеровской области продлила маршрут нового туристического электропоезда «Шерегеш-экспресс» до Прокопьевска.

Власти Филиппин после Боракая взялись за экологию других курортов

Власти Филиппин намерены восстановить еще два популярных курорта, испытывающих проблемы с экологией. Однако, закрывать их для туристов, по примеру Боракая, не планируется. Об этом пишет Manila Bulletin.

«Жемчужная река» отменила сибирскую полетную программу на Хайнань

Продажу туров на Хайнань из городов Сибири приостановил туроператор «Жемчужная Река». Речь идет о рейсах из шести городов России: Барнаул, Томск, Чита, Благовещенск, Новокузнецк и Кемерово. Официальная причина – перевозчик, авиакомпания «Алроса»  не сумела продлить полетную программу. Тем не менее, «попавшие» туристы ждать решения проблем не намерены и пишут письма в Роспотребнадзор и президенту.

Возврат невозвратных билетов

Невозвратные авиабилеты можно будет вернуть в случае болезни близкого родственника. Законопроект, регулирующий вопросы взаимоотношений пассажиров и авиакомпании, рассмотрит Госдума. Об этом пишет «Российская газета».

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас