Menu

Наука

Геологи подсчитали массу "зомби-бактерий" в недрах Земли

 Геологи и биологи впервые точно взвесили "зомби-бактерий", живущих в глубинных недрах планеты, а также всех остальных обитателей подземных глубин. Они оказались в сотни раз тяжелее всех людей, заявили ученые, выступавшие на встрече Американского геологического союза в Вашингтоне.

С Байконура стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ"

Ракета "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-11" с тремя членами экипажа стартовала с космодрома Байконур к Международной комической станции, передает корреспондент РИА Новости.

Биофабрикация в космосе. Итоги симпозиума

В преддверии дня космонавтики 11 апреля в Москве прошел международный симпозиум «Биофабрикации в космосе: новые возможности проведения биологических экспериментов». 

Кузбасские старшеклассники выиграли самую масштабную школьную олимпиаду в Сибири

В Новосибирске подвели итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской олимпиады школьников. В числе победителей и призёров — 58 старшеклассников из Кемеровской области, они получат приглашения в Летнюю школу, которая пройдет в августе в новосибирском Академгородке.

Почта Mail.Ru и «Роскосмос» установят связь между рунетом и космонавтами МКС

В преддверии Дня космонавтики Почта Mail.Ru и «Роскосмос» запускают проект «Письма в космос». Любой желающий может отправить послание космонавтам на Международную космическую станцию. Авторы самых интересных вопросов получат ответы из первых уст.

Наталья Солженицына выступила против ФГОС Ольги Васильевой

С огорчением я узнала, что важный вопрос – как преподавать литературу в школе, чтобы школьники наши читали, что включать, что не включать, какова степень свободы учителя, чем может помочь государство – обернулся чудовищным скандалом, с обвинениями в адрес прекрасных предметников, любимых учениками.

Ректоры ведущих вузов страны направили свое заключение по ФГОС в Минобрнауки России

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов и ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко направили в Министерство образования и науки РФ собственное заключение по итогам анализа новой версии федеральных государственных образовательных стандартов для начального и среднего общего образования, ug.ru.

Дети - заложники Минобрнауки?

Новый стандарт Минобрнауки по литературе будет способствовать уничтожению креативного мышления, считает ученый и директор «Федерального института развития образования» Александр Асмолов.

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас