Menu

Общество

Названы профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем

В ближайшем будущем в России могут исчезнуть такие профессии, как водитель и продавец, что связано с общемировой тенденцией на роботизацию экономики и бизнеса. Об этом рассказал глава представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгений Кузнецов в эфире передачи «Наблюдатель» на телеканале «Культура».

У горнолыжного курорта Шерегеш появилось мобильное приложение с афишей

Новосибирский стартап "КтоКуда" начал работать в Шерегеше. Теперь туристы курорта могут узнать, например, расписание выступлений в барах и ресторанах курорта, по каким дням организовано вечернее катание, узнать расписание киносеансов в местном кинотеатре, купить скипасс со скидкой, записаться на дневной ратрак-тур и многое другое.

Знаки и разметка: велосипедистов вписали в ПДД

На российских дорогах будут вводиться новые дорожные знаки и разметки для велосипедистов. Это делается для развития общественных и пешеходных пространств и в целях обеспечения безопасности дорожного движения. На некоторых улицах будут вводиться специальные велосипедные зоны, максимальная скорость движения по которым составит 20 км/час.

В последнее время из Арбитражного суда Пермского края поступает масса новостей негативного содержания

Тут и жалоба на судью Наталью Богаткину в Квалификационную коллегию судей Пермского края с просьбой проверить её доходы, и жалобы на ту же судью в ВККС, ККС ПК и даже на имя самого председателя Верховного Суда РФ и в администрацию Президента по арбитражному делу А50-29721/2018.

В США слабовидящий подал в суд на Playboy

Слабовидящий американец Дональд Никсон подал в суд на сайты издания Playboy, так как не смог на них что-либо рассмотреть, сообщает портал TMZ.

Тюмень возглавила рейтинг российских городов с лучшими дорогами

Тюмень, Набережные Челны и Москва возглавили рейтинг российских городов с лучшими дорогами. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса SuperJob, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Депутат предложил захоронить тело Ленина и положить в мавзолей резиновую копию

Тело революционера Владимира Ленина должно быть захоронено, а в мавзолее на Красной площади его могла бы заменить восковая или резино-полимерная копия. Как сообщает RT, с такой идеей к правительству обратился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

В Кузбассе началась разработка логотипа к 300-летию региона

«Новокузнецкий областной колледж искусств, Кемеровский областной художественный колледж, Кемеровский институт культуры, а также обучающиеся детских школ искусств Кузбасса поддержали инициативу проведения конкурса на лучший творческий проект символа праздника», — сообщают в пресс-службе областной администрации.

В Минкомсвязи рассказали о будущих электронных паспортах

Директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Черненко рассказал журналистам о новых российских общегражданских паспортах с чипами, внедрение которых обсуждается правительством.

Сергей Цивилев предложил сделать равнозначным на всех уровнях два термина – «Кемеровская область» и «Кузбасс»

Как отметил губернатор, впервые название «Кузбасс» — Кузнецкий угольный бассейн — было введено в 1842 году русским ученым, известным геологом Петром Чихачевым. По поручению императора Николая I он первым сумел оценить запасы угля Кузнецкой котловины, определил размеры бассейна и составил его карту.

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас