Menu

Туризм

НТК «Интурист» озвучил компенсации туристам, пострадавшим от снятия чартеров «ВИМ-авиа»

Четыре варианта компенсаций предложил туроператор НТК «Интурист» туристам, которые не смогли вылететь из-за внезапного сокращения числа рейсов «ВИМ-авиа». Напомним, критической ситуация была в пятницу, когда авиакомпания ВИМ-авиа буквально в последний момент – по информации «Интуриста» это произошло в 21.00 четверга – сообщила о снятии рейсов на Сочи и Крым, после чего у туроператора не было никакой возможности обеспечить перевозку.

Приморье имеет высокий потенциал в сфере круизного туризма

Приморский край всё чаще становится маршрутной точкой международных круизных линий. Потенциал региона в этой сфере огромен, уверен генеральный директор Владивостокского морского пассажирского терминала Валерий Нагорный.

Бангкок избавится от уличной еды

Власти столицы Таиланда приняли решение запретить уличную еду, чтобы сделать Бангкок более безопасным и чистым городом.

Российские путешественники уличили ведущих «Орла и Решки» во лжи

Российские путешественники Лена Гитт и Павел Котиков заявили, что в популярной передаче о путешествиях «Орел и решка» многие факты не соответствуют действительности и пользоваться советами ведущих в своих поездках не стоит.

К 2020 году число экологических туристов в РФ увеличится на 2 млн

Благодаря реализации проекта «Дикая природа России» к 2020 году в России ожидается увеличение экологических туристов на 2 млн человек. Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Tripadvisor и Trivago могут запретить в Турции вслед за Booking.com

В конце мая 2017 г. суд Стамбула принял решение ограничить действие Booking.com на территории Турции. Истцом выступала Ассоциация турагентств Турции, которая указывала на то, что сервис не соблюдает условия конкуренции. Решение суда создало прецедент.

«Победа» хочет в Баден-Баден

Российский бюджетный авиаперевозчик намерен запустить прямые перелеты из Москвы в Баден-Баден. Заявка на открытие полетов по новому маршруту с осеннего сезона уже подана в Росавиацию.

150 новых пляжей откроются в Крыму к лету

В предстоящем летнем сезоне 500 пляжей российского полуострова готовятся принять отдыхающих.

Летом 2016 г. в распоряжении туристов были только 367 прибрежных территорий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Министерства туризма Крыма Сергея Стрельбицкого.

Министр напомнил, что в минувшем году в Крыму отдохнули 5,57 млн туристов. Ожидается, что в 2017 г. турпоток сохранится на прошлогоднем уровне.

В свою очередь представители российского турбизнеса обеспокоены повышением цен на проживание в объектах размещения полуострова и не исключают спада интереса к направлению.

Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас