Menu

Items filtered by date: Июнь 2017

Соколы балобаны Южной Сибири станут отправлять орнитологам смс

Проект возрождения балобанов в Южной Сибири успешно продолжается – трем птенцам из питомника, подсаженным в гнезда диких птиц, одели GPS-трекеры для отслеживания путей миграции и дальнейшей судьбы редких птиц.

Read more...

Суд разрешил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства

Суд в Мадриде принял решение эксгумировать останки художника Сальвадора Дали, умершего 23 января 1989 года и похороненного в музее в Фигерасе, для экспертизы отцовства, сообщает El Pais.

Read more...

Вулканы та стихия, которая наводит на человечество ужас

Даже спустя столетия, несмотря на современные технологии, разум людей так и не нашел способ, как обуздать это грозное «оружие» природы. В мире более 1500 активных вулканов, но некоторые представляют собой особую опасность. 

Read more...

Леонардо Ди Каприо передал следователям "Оскар" Марлона Брандо в рамках дела о хищениях

Знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо передал статуэтку "Оскар", которую в 1955 году вручили Марлону Брандо за роль в фильме "В порту", следователям, ведущим дело о предполагаемом отмывании средств государственным инвестиционным фондом Малайзии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Read more...

Подготовка к первой в мире пересадке головы человека идет полным ходом

В прошлом году началось широкое обсуждение смелого плана пересадить голову человека. А недавно хирург Серджио Канаверо, наконец, наглядно показал, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы, позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на 15 крысах (9 - основная группа и 6 - контрольная), передает "Vademecum".

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Новости

Обзоры СМИ

Афиша

Пресс-релизы

О нас